martes, 26 de mayo de 2009

PASTA NAPOLITANA



– 230 gr. de macarrones en forma de coditos
– Una cucharada de aceite para la ensalada
– Dos tasas de zapallitos cortados muy finos
– Una lata de atún de 200 g escurrida
– 120 gr. de queso muzzarela cortado en cintitas de 2. 5 × 0 .85 cm
– Media taza de aceitunas sin semillas
ALIÑO:
– Cuarta tasa + 1 cuchara de aceite de oliva
– Un diente de ajo machacado
– Cuarta cuchara del pimiento rojo seco
– ½ cucharilla de albahaca
– Cuarta cuchara de orégano
– Dos hojas de laurel
– Cuarto litro de vinagre blanco
– 10 gr.de pimienta en grano
– Rama de tomillo
– 50 gr. de tallos de perejil
– 50 gr. de sal
Una vez colocadas las verduras y hierbas aromáticas en una cacerola bañar con el vinagre. Revertir el agua y dejar cocer por 20 a 25 minutos. Sazonar con sal 10 minutos antes de finalizar la cocción agregar la pimienta de grano. Una vez terminada la cocción pasar a través de un paño.
La preparación de gourt-bouillon está terminada y se la puede guardar en la refrigeradora para su uso posterior.

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